Вся правда о новых правилах провоза ручного багажа Wizz Air. Нужно ли платить?

 

Информ агентства сообщили о новых правилах провоза ручного багажа, которые уже действуют на рейсах авиакомпании Wizz Air.

И многочисленные интернет ресурсы выдали массу трактовок новых правил. Отдельные даже успели сообщить, об отмене бесплатного провоза ручного багажа, что теперь придётся платить.

Мы решили разобраться, используя исключительно проверенную информацию.

Итак. Уже в некоторых аэропортах действуют новые правила провоза клади.
Изменения коснулись исключительно бесплатного ручного багажа – 55 x 40 x 23cm, до 10 кг.

  • Wizz Air пошёл по пути своего главного конкурента – Ryanair, дабы избегать на рейсах хаоса в салоне самолёта.

Напомним, что в компании Ryanair с недавнего времени, сотрудники могут обязать пассажира отправить ручную кладь в багажное отделение. На практике, при проверке в гейте, работники отправляют практически все чемоданы в багаж, а рюкзаки пропускают в салон, при средней загруженности рейса.

Т.е., если вы летите с чемоданом, будьте уверены, что вы не сможете во время полёта достать из него ноутбук, или любимый бутерброд.
Работники не препятствуют пассажирам, которые достают из чемоданов, перед отправкой в багажное отделение, необходимые вещи. Конечно, в приделах разумного. Половину доставать и брать с собой точно не стоит. Вас настоятельно попросят оставить всё в чемодане.

Wizz Air также решил упорядочить наличие ручной клади в салонах самолётов.
По новым правилам – БЕСПЛАТНУЮ кладь, на усмотрение работников компании, будут отправлять в багажное отделение перед полётом.

Это значит, что никто не сокращает количество бесплатной клади, но требует сдавать в багажное отделение! Иной трактовки новых правил быть не может.
Вероятнее всего, на практике будет такая же ситуация, как и на рейсах Ryanair.
Кое какие вещи можно будет брать с сабой, даже если вашу бесплатную кладь отправили в багажное отделение.

Безусловно, основным неудобством станет – необходимость ждать свой багаж в аэропорту, даже если вы взяли с собой всего лишь стандартный чемодан, проходящий под БЕСПЛАТНЫЙ багаж

Ещё скидки:

Подписывайтесь на обновления в сетях: