Бюджетные европейские авиакомпании-обратная сторона медали

 

В связи с наступлением зимней поры и возможными сложностями с перелётами хочется вспомнить один неприятный случай, который связан с переносом рейса одной бюджетной европейской авиакомпании.

Дабы никто не заподозрил в антирекламе, название авиакомпании не будет упоминаться.

Текст скорее написан для того, чтобы предупредить путешественников о возможных сложностях, чтобы каждый пассажир бюджетных авиакомпаний был готов к “некоторым неудобствам”.

Итак история…

О том  как одна европейская бюджетная авиакомпания относится к своим пассажирам

Вылет из аэропорта Брюссель-Шарлеруа по расписанию был в 9 вечера. Но уже перед самой посадкой, после сдачи багажа и прохождения таможенного контроля, пассажиров проинформировали о том, что рейс по техническим причинам переносится. И нам следует проследовать к автобусам, которые перевезут нас в Лиеж, находящийся в 100 км. В закрытом необогреваемом аэропорту рядом с этим французским городом мы провели долгие 5 часов.

Казалось, судьба замёрзших двух сотен пассажиров никого не интересует. Несмотря на то, что мы обращались в офис авиакомпании по телефону, нас не обеспечили гарантированными в случае переноса рейса водой и закусками, а также горячими напитками, что было очень актуально, ввиду низкой температуры в помещении аэропорта.

Когда в 2 часа ночи мы уже находились на борту самолёта, нам сообщили, что рейс отменён и нам следует проследовать в аэропорт, где технический персонал забронирует номера в отелях и обеспечит транспортом.

Представителей бюджетного перевозчика в здании не оказалось, единственная техническая работница до 6 утра занималась нашим расселением. Таким образом некоторые из нас въехали в свои номера только к 8 утра.

Но поспать практически никому не удалось, так как рейс был назначен на 12 часов. Мы в третий раз прошли положенные процедуры в аэропорту, а представители известного европейского бюджетного авиаперевозчика так и не появились. Предъявлять претензии сотрудникам аэропорта не имело смысла, тем более они не знали, где находится наш багаж, и вообще слабо ориентировались в предписанных на такие случае процедурах.

Компенсация от бюджетного перевозчика?

В самолёте работники компании выразили своё сожаление о случившимся и предлагали приобрести чай и кофе, никакой речи о еде, или о бесплатных горячих напитках не было.

Стюардессы даже не пытались обсуждать вопросы о компенсации за 30-ти часовое пребывание без гарантированного правилами сервиса, а предлагали обращаться на инфолинию.

Таким образом бюджетный авиаперевозчик нарушил ряд правил перевозки пассажиров, консультант по телефону сообщил, что мы можем заполнить форму официальной жалобы, которая будет рассмотрена в течении 30 дней.

Мы рассчитывали на выплату в размере 250 евро, что является компенсаций в случае невыполнения авиакомпанией правил по обеспечению горячей едой и напитками. Однако, на основании отсутствия у нас чеков, которые должны были подтвердить наши расходы, в компенсации было отказано.

 

Ещё скидки:

Подписывайтесь на обновления в сетях: