Как ездить по Польше за 0,5 евро: все автобусные перевозчики

Польша известна аэропортами с которых в различные страны Европы и мира летают самолёты лоукост авиакомпаний.
Авиалинии обслуживают такие города:
Варшава, Лодзь, Щецин, Гданьск, Познань, Катовице, Вроцлав, Краков, Жешув, Люблин.

Этот материал для тех, кто намерен экономить не только на перелётах, но и на поездках до аэропортов.

Самый известный автобусный перевозчик в Польше – PolskiBus.com. Автобусы компании ездят по всей Польше, а также в Берлин, Прагу, Братиславу, Вену, Вильнюс. Билеты за знаменитый 1 злотый(+1 злотый за резервацию в интернет)~ 0,5 евро сейчас купить всё сложнее.
Дешёвые билеты появляются в продаже 5-6 раз в году. В связи с большим ажиотажем и всё меньшим количеством самых дешёвых квитков, реальнее купить билеты за 5, 10, 15 злотых.
Внутри Польши открыл свой маршрут из Кракова в Варшаву знаменитый LuxExpress . На акциях билеты бывают от 5 злотых
PlusBus.pl – компания правопреемник Podlasie Express. Перевозчик оперирует на маршруте Белосток – Варшава и Белосток – Аэропорт Модлин. Билеты от 2 злотых.
Из Белостока в аэропорт Варшавы в Модлине и в центр города также можно доехать на автобусе перевозчика Zak Express  Билеты от 2 злотых.
Ещё один перевозчик на этом маршруте PKS Bialystok. В продаже также бывают билеты за 0,5 евро. PKS – это общее название государственного перевозчика, который уже давно приватизирован и реструктурирован на десятки компаний по региональному принципу.

Если вы планируете поездку по Польше и хотите сэкономить – попробуйте найти в поиске сайт местного перевозчика PKS. Многие компании также продают билеты с большими скидками по интернет.

Юг Польши: автобусы по Малопольске и в Варшаву

Довольно крупная компания NeoBus.pl: Краков-Варшава, Вроцлав-Краков-Катовице-Жешув, Жешув-Лодзь. Акции с билетами от 1 злотого бывают периодически.
Несколько компаний работает на направлении из Кракова на восток страны с билетами от 1 злотого: Люблин – Краков обслуживает компания TaniBus.com , Жешув – Краков Marcel-Bus.pl.

Маршруты Вроцлав-Пшемысль, Пшемысль-Варшава обслуживает компания AlbatrosBus.pl. Билеты от 1 злотого, автобусы останавливаются в том числе возле аэропорта Варшава-Окенце.

Север Польши и поисковики

Из Щецина в Берлин, в том числе аэропорты Шёнефельд и Тигель,  билеты от 1 злотого у компании IntergloBus.pl.

На польском рынке имеется несколько систем поиска и покупки билетов, которые сотрудничают с перевозчиками.
Например, наиболее эффективная система поиска Bus-Polski.pl. Благодаря сервису вы сможете искать автобусные рейсы у нескольких крупных перевозчиков. На сайте нет возможности покупать билеты.
Moj-Bus.pl – сервис поиска и покупки билетов. Внимание: на сайте насчитывается дополнительная комиссия.

Существует ещё масса лоукост перевозчиков по Польше. Мы планируем добавлять их в материал по мере поступления информации. Если вы знаете других перевозчиков – сообщайте нам в наших группах в социальных сетях.

Ещё скидки:

Подписывайтесь на обновления в сетях: