Советы туристам: Таллин и его достопримечательности

Таллин-город достопримечательностей, в котором обязательно должен побывать каждый турист. При этом не обязательно интересоваться именно древней архитектурой, быть любителем моря, чтобы получить истинное удовольствие от посещения города, и затем мечтать вернуться в него вновь.

Содержание страницы:

Можно посоветовать отправляться в Таллин наземным транспортом, благо дешёвых вариантов посетить эстонскую столицу сейчас предостаточно.

  • Из наиболее выгодных стоит отметить, объективно, без какого-либо умысла, автобусные линии simpleexpress.eu.

Этот перевозчик обладает широкой сетью и на отдельные рейсы предлагает очень выгодные цены, а если вы следите за новостями о скидках, в том числе и на нашем сайте, и заранее планируете поездки, то можете отправится в Таллин совсем за копейки.

Транспорт в Таллине. Катаемся вокруг достопримечательностей

Автобусный вокзал находится недалеко от центра, доехать от вокзала к сердцу Таллина можно общественным транспортом – в центр города, к железнодорожному вокзалу и в аэропорт едет автобус  номер 2. Аэропорт  располагается в противоположной стороне от центра, ж/д вокзал недалеко от Старого города.
В советах для туристов путешествующих экономно стоит упомянуть, что здание автовокзала открыто с 6-30 до 21-30, имеется платный туалет, доступ к бесплатному WiFi через точку доступа „Terminal”.

Если вы планируете прилететь в Таллин на самолёте, то можете познакомиться с советами о том, как добраться до центра города из аэропорта, перейдя по ссылке.

Транспорт в Таллине для жителей города бесплатный, приезжим придётся оплачивать 1 евро за часовую поездку, у водителя билеты дороже на 60 центов. Билет на

  • 24 часа стоит 4 евро,
  • на три дня 6 евро,
  • на пять 7 евро.

Продаются билеты в киосках и магазинах.

Достопримечательности, сувениры и совет по безопасности

Таллину, можно сказать повезло, основные достопримечательности располагаются довольно компактно. Кроме Старого города, состоящего из верхней и нижней части, где расположена знаменитая Ратуша, Ворота города, многочисленные религиозные памятники архитектуры, несколько уникальных смотровых площадок,можно посоветовать пройтись вдоль крепостной стены, посетить Площадь Свободы, деловой центр и прогуляться вдоль набережной.

Также можете посетить Таллинский зоопарк, Ботанический сад, руины монастыря Ордена Св. Биргитты,  квартал Роттеман.
Как доехать до зоопарка в Таллине.
До зоопарка ходит 21-ый автобус или 7-ой троллейбус прямо от железнодорожного вокзала:  
Как проехать к Ботаническому саду

От торгового комплекса Viru, в центре города, на нулевом этаже которого размещается автобусная станция, к Ботаническому саду идут автобусы номер 34а и 38   Едем к развалинам Монастыря Св.Бригиты

На 114-ом и 38-ом автобусах, также от ж/д станции, только в противоположном направлении, можно доехать до развалин Монастыря:  

Нельзя не упомянуть о безопасности, давая советы туристам посещающим Таллина, не забывайте, что в историческом центре вы можете встретить недоброжелателей желающих присвоить вашу собственность, будьте внимательны и следите за своими вещами.

Сувениры в Таллине по европейским меркам не очень дорогие, в основной массе продают их русскоязычные. Однако, это не означает, что с продавцами легко договориться о скидке.

Паромное сообщение в Таллине

В Таллине четыре пассажирских паромных порта. Трассу Таллинн-Хельсинки обслуживают кампании VikingLine (Терминал A) и Tallink(Терминал D); перевозки по направлению Таллин-Стокгольм осуществляют Tallink (Терминал D) и иSt. Peter Line (Терминал A); на направлении Таллин-Санкт-Петербург работает St. Peter Line (Терминал D). Не стоит пугаться количества терминало. Все они расположенны компактно, рядом с центром города.

tallin-terminal-map

Туристам отправляющимся в Таллин, просто необходимо спланировать посещение Хельсинки. Вы можете посетить столицу Финляндии с однодневным визитом. Наиболее дешёвые билеты на паром в обе стороны предоставляет кампания Tallink.ee, на сайте перевозчика цена начинается от 32 евро. Советуем путешествовать не бронируя каюты, так как это совсем не обязательно. На пароме располагается несколько кафе с удобными креслами, на которых можно провести двухчасовое плавание. Из Таллина дешевле всего отправляться паромом в 7-30, а возвращаться из Хельсинки в 22-30.

Ещё скидки:

Подписывайтесь на обновления в сетях: