Как дёшево доехать в аэропорт Люблин из Минска, через Брест

 

В польском городе Люблин находится ближайший польский аэрпорт от белорусской ганицы. От Бреста до Люблина всего 160 км.

Из аэропорта Люблин – Свидник летают лоукостеры Ryanair и Wizz Air. Рейсы в Осло, Стокгольм, Англию, Ирландию и голландский Эйндховен.

До Люблина из Минска и остальной Беларуси добираемся через Брест.
С автовокзала города ходит прямой автобус – время отправления: 8-00 (пт, вс) и 14-50 (ср, пт, вс). Из Люблина автобусы в 16-00 (пт, вс) и 6-00 (ср, пт, вс). Внимание, расписание может изменяться, поэтому проверяйте актуальность на av.brest.by, а также на motyl.pl. Стоимость поездки чуть более 10 евро.

До Люблина через Брест также можно ехать с пересадками, через Тересполь: электрички в 08:28, 15:15, 19:02 (проверяйте актуальность на rw.by) – цена билета 2 евро. Из Тересполя до Бялой-Подляски на маршрутках, которые ходят из станции: gardenservice.pl (стоимость в районе 2 евро). До Люблина с автостанции ходят микроавтобусы той же компании в 6-30 и 7-30, а так же, через дорогу, от полицейской комендатуры фирмы mojbus.pl – каждые пол часа-час с пяти утра до шести вечера (билеты выгоднее покупать онлайн – от 2,50 евро).

Из Люблина до аэропорта Свидник ходят электрички с железнодорожного вокзала. Расписание подстроено под авиарейсы – biletyregionalne.pl (выбираем станции Lublin и Lublin Airport). Стоимость поездки 1,30 евро.
С автовокзала до ж\д станции ходят 1, 6, 29, 34 автобусы – расписание и маршруты на ztm.lublin.eu.

Приятного вам путешествия 🙂

Ещё скидки:

Подписывайтесь на обновления в сетях: