Как добраться из аэропорта в Брюссель

В Брюссель из аэропорта, в случае бюджетных компаний, при неумелом подходе, дорога может обойтись дороже, чем билет на самолёт. Рейсы авиакомпаний Wizz Air и Ryanair обслуживает аэропорт Брюссель Южный, располагающийся в 11 километрах от города Шарлеруа и 60 км от Брюсселя.

Аэропорт Брюссель Завентем-способы трансфера

Другой брюссельский аэропорт расположен на расстоянии 12 км до города. Если вы прибываете в Завентем, то можете воспользоваться

  •  быстрыми шатлами, доставляющими пассажиров в центр.

В виду близкого расстояния до города цена услуги может сравниться со стоимостью такси. К примеру, за путешествие впятером на мини-вэне вы отдадите 90 евро. Резервировать транспорт необходимо заранее на странице аэропорта.

Более бюджетный способ добраться до центра

  • отправиться специальным рейсом городской автобусной линии компании MIVB/STIB.

В будние дни до 20-00 маршрут обслуживает 12 номер, после восьми часов и в выходные 21-ый номер. Отправляются автобусы с подземной станции, с платформы C, которая расположена на один этаж ниже зала прилётов. Билет[quote_right]Покупайте билеты на трансфер онлайн. Это позволит сэкономить до 30%[/quote_right]

необходимо купить в автомате расположенном на платформе(принимает карты Маэтро, кредитные карты и монеты), так как у водителя стоимость увеличивается на 2 евро.

Из аэропорта до Брюсселя вы доберётесь за четыре евро и 30 минут. Останавливаются автобусы на всех крупных остановках, так что можете заранее спланировать место высадки.Обратите внимание, что билет купленный в автомате даёт право перемещаться всеми видами транспорта по Брюсселю и столичной зоне в течении двух часов.

Из Южного аэропорта в Шарлеруа, Брюссель и по другим маршрутам

На поезде из аэропорта

Доехать из аэропорта до столицы Бельгии можно по железной дороге и на авто транспорте. В случае с ж/д-это комбинированный вариант. С левой стороны от выхода из зоны прилётов находится

  • остановка автобуса местной городской линии, обслуживающего аэропорт, маршрута “А”.

Недалеко от остановки находится автомат, в котором приобрести билет дешевле, чем в автобусе. Более того, автомат продаёт билеты сразу на автобус и поезд, принимает монеты и некрупные купюры. Ошибиться сложно, так как английская версия обслуживания довольно простая, билеты продаются сразу и на автобусную поездку до города и на все железнодорожные направления.

Стоит билет на автобус из аэропорта до Шарлеруа 5 евро, на поезд до

Остановка перед вокзалом Шарлеруа-Юг

Остановка перед вокзалом Шарлеруа-Юг

Брюсселя около 10 евро. Узнать цены на нужные направления и приобрести билет онлайн можно на сайте бельгийских железных дорог www.belgianrail.be.

  • Можете обратить внимание на возможность купить десять поездок по ж/д за 50 евро (для молодёжи до 26 лет) и 76 евро(для остальных).

Билеты не именные, в графы вписывается дата поездки, начальная и конечная станции. Разрешены только необходимые пересадки, но если вы, например, по дороге из аэропорта Шарлеруа в Брюгге выйдете в Брюсселе и продолжите поездку спустя несколько часов, главное в тот же день, то особых претензий контролёры иметь не будут.

Автобусы из аэропорта в Шарлеруа и обратно курсируют с 5-30 до 22-45, в выходные дни интервал движения примерно час, поезда в сторону Брюсселя курсируют примерно каждые пол часа.

В Брюссель и в другие города на автобусе

brussel2Наиболее дешёвый и комфортный вариант, чтобы добраться из аэропорта в Шарлеруа до Брюсселя-это воспользоваться услугами компании flibco.com. Экономные путешественники, планирующие поездки заранее могут заплатить за поездку из аэропорта в бельгийскую столицу и обратно всего 10 евро.

Для этого необходимо покупать билеты онлайн за пару месяцев до путешествия.

Перевозчик также предлагает маршруты в

  • Люксембург,
  • Метц ,
  • Лиль,

цена изменяется в зависимости от даты поездки, времени и спроса. Обратите внимание, что по наблюдениям, цена на определённый рейс не снижается, а может только расти. Перед поездкой вам необходимо предъявить распечатанный билет сотруднику в точке продаж компании в аэропорту, без очереди, он подтвердит его действительность. После чего вы сможете отправиться на остановку, которая расположена справа от выхода из зоны прилётов. При покупке билета необходимо указывать время отправления, но

  • если авиа рейс задержался, не паникуйте, ваш билет на трансфер  остаётся действительным.

Если вы не приобрели билет онлайн, то в аэропорту его покупка облегчит ваш кошелёк на 17 евро, плюс вам придётся стоять в очереди.

В Брюссель шатлы приезжают на южный вокзал Midi(Zud), который являетсяbrussele-midi-bus крупным транспортным узлом, что позволит вам отправиться дальше в центр города. Отсюда же транспорт отправляется в обратном направлении. Так что стоит запомнить расположение остановки.

Сюда же прибывают многочисленные маршрутки, которые ездят из аэропорта. Отправляются они по мере наполнения салона, стоит поездка 13-15 евро. Многие не советуют пользоваться этим видом транспорта из-за лихачества водителей южной внешности.

 

Ещё скидки:

Подписывайтесь на обновления в сетях: