Как доехать в Тель-Авив, Иерусалим из аэропорта Эйлат(Овда)

 

В Эйлат(Овда) дёшево сейчас летает Ryanair из Каунаса и Кракова, благодаря специальному соглашению с Израилем (за каждого пассажира государство доплачивает лоукостеру, для развития туризма в регионе). Зимой попадаются даже цены не дороже 40 евро!

Многих неопытных путешественников сбивает с толку дешевизна перелётов, и они забывают о необходимости узнать о стоимости трансфера из аэропорта и сопоставить цены на перелёты напрямую в Тель-Авив, например.

Мы собрали способы недорого добраться из аэропорта Овда (VDA) до Тель-Авива и Иерусалима.

Самый дешёвый способ доехать до Тель-Авива или Иерусалима из аэропорта Эйлат-Овда

Про этот способ вам не скажут даже сотрудники аэропорта, главная цель которых направить вас в город Эйлат, являющийся израильским курортным “Лас-Вегасом”, окружённым пустыней.
Во-первых, помните, что вам понадобятся шекели!

В аэропорту Овда

  • нет банкоматов, есть обменник, где не самый выгодный курс. Поэтому заранее имейте в валюте необходимую сумму.

Остановка автобуса №392 компании Egged находится в 20 минутах ходьбы от аэропорта. Вам необходимо будет идти из аэропорта до трассы №12 (см.карту).

Автобус едет до центра Беер Шевы около пяти часов, билеты продаёт водитель.
Далее дешевле всего добираться до Тель-Авива или Иерусалима по железной дороге www.rail.co.il (выгоднее брать билеты туда и обратно сразу ~13 евро, в дороге меньше 2 часов).

Расписание и стоимость билетов на сайте www.egged.co.il (место отправления Ovda Camp, пункт назначения Beer Sheva, автобусы не ходят с вечера пятницы и по субботам, остальные дни около 7 рейсов в сутки). Стоимость – примерно 10 евро, время в пути 5 часов!

В центр Эйлата из аэропорта, или единственный транспорт в субботы

До центра Эйлата из аэропорта Овда от терминала ходят зелёные автобусы Egged №282 за 4,5 евро. Билеты продаёт водитель за шекели.
Транспорт ходит в том числе и по субботам, что может быть единственной возможностью выехать из аэропорта в праздничный день. Поэтому продумывайте расходы с учётом суббот.
Если вы планируете ночёвку в Эйлате перед поездкой на север страны, помните о дороговизне города!

Из Эйлата в Тель-Авив ездят автобусы 393 и 397, в Иерусалим номер 444 (подробнее на сайте перевозчика).

Ещё скидки:

Подписывайтесь на обновления в сетях: