Перелёт отменён или отложен. Права пассажиров лоу кост компаний

[vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]

Авиарейс, перелёт отменили, или он отложен по погодным условиям. Какие права пассажиров надо знать, на какую компенсацию можем рассчитывать?
У некоторых пассажиров лоу кост авиакомпаний может сложиться ложное мнение о том, что если они заплатили за билет всего один евро, то они имеют прав меньше, чем другие.
Права пассажиров авиакомпаний чётко регулируется многочисленными инструкциями и правилами, предписывающие перевозчикам соблюдение норм установленных законодательно.

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=”2/3″][vc_column_text]

И если в определённой ситуации сотрудники какой-либо авиакомпании пытаются ограничить вас в ваших правах, незамедлительно выражайте своё несогласие и указывайте на обязанности авиа перевозчиков.

Что обязаны предоставить авиакомпании пассажирам в случае задержки или отмены рейса?

В случае задержки рейса, расстояние которого менее 1500 км, более чем на два часа, более 1500 км на три часа, и более 3500 км на четыре, компании обязаны предоставлять пассажирам

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/3″][vc_column_text]

Содержание статьи:

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

И если в определённой ситуации сотрудники какой-либо авиакомпании пытаются ограничить вас в ваших правах, незамедлительно выражайте своё несогласие и указывайте на обязанности авиа перевозчиков.

Что обязаны предоставить авиакомпании пассажирам в случае задержки или отмены рейса?

В случае задержки рейса, расстояние которого менее 1500 км, более чем на два часа, более 1500 км на три часа, и более 3500 км на четыре, компании обязаны предоставлять пассажирам

  • возможность совершить два бесплатных телефонных разговора, или послать письма по e-mail,
  • еду и напитки в соответствием с адекватными потребностями.

На практике, особенно это касается лоукостеров, вам необходимо обратиться к сотрудникам обеспечивающим приём багажа, проверку билетов и др. функции, с требованием выполнить обязанности в соответствии с правилами обслуживания.

В случае, если ожидаемое время вылета переносится на срок больший, чем день(имеется ввиду световой день, а не сутки), авиакомпании обязаны предоставить место для ночлега и транспорт до его места.

Таким образом, необходимо требовать разместить вас в отеле, если полёт переносится на следующие утро, или день. Порой некоторые перевозчики хитрят и переносят рейс несколько раз, чтобы не тратиться на ночлеги. В таком случае, если вы предполагаете, что такая ситуация возможна, предупреждайте о знании своих прав и возможной подаче жалобы, даже если рейс перенесён, например, на три часа ночи.

Кроме всего прочего, компаниям предписано оповещать пассажиров об[quote_right]Предупреждайте о том, что все пассажиры напишут жалобу только по факту непредоставления информации[/quote_right] их правах и процедурах. Поэтому, если сотрудники по истечении двух часов не действуют в соответствии с правилами(нет еды, напитков, нет ясности по поводу ночлега и т.д.), смело указывайте на то, что одно правило они уже нарушили. Предупреждайте о том, что все пассажиры напишут жалобу только по факту непредоставления информации. Как правило, это довольно действенно, и работники компаний начинают выполнять свои обязанности гораздо быстрее и становятся более сговорчивыми.

Отмена рейса: Когда мы имеем право на получение компенсации и возврат стоимости?

В случае если задержка рейса составляет более пяти часов, мы имеем право выбирать:

  • вернуть стоимость билетов;
  • согласиться на перелёт в тот же пункт назначения на ближайшем рейсе, либо в удобный для нас срок(в случае наличия свободных мест);
  • перелёт в другой пункт назначения на ближайшем рейсе с учётом соответствия условий;

Если ваш рейс прибыл с более чем трёхчасовым опозданием, вы имеете право требовать компенсации. Кроме ситуаций, когда перелёту помешали погодные условия, угроза безопасности разного рода, забастовки работников аэропортов, диспетчерских служб, авиакомпаний и т.д.

Данные пункты правил лоукостеры трактуют в основном в свою пользу, что и не удивительно.

delay

Например, был реальный случай, когда человек летел из Мадрида до Аликанте, а с Аликанте имел билет до Вроцлава. Рейс из Мадрида был отменён, в результате пассажир не успел на второй полёт. Сотрудники Ryanair, руководствуясь и выполняя предписания, предложили человеку любой полёт соответствующий условиям рейса Мадрид-Аликанте. Т.е. на перелёт внутри Испании.

По итогу написания требования в центральный офис[quote_right]при путешествиях состоящих из нескольких пересадок,   имейте дополнительные средства[/quote_right] компании, компенсация получена не была, а юристы посоветовали не обращаться в суд в виду бесперспективности дела.

Поэтому, особенно в зимний период, при путешествиях состоящих из нескольких пересадок, учитывайте этот факт, и имейте дополнительные средства, чтобы, в случае непредвиденных обстоятельств, вернуться домой.

На какую компенсацию можно рассчитывать при отмене, либо переносе авиаперелётов?

Существующие правила чётко регламентируют минимальные суммы возможных компенсаций в ситуациях задержек, переносов или отмен полётов. Вы имеете право на выплату в размере от 250 евро в случае если расстояние трассы не превышало 1500 км, от 400 евро на расстояниях 1500-3500, и 600 евро на всех остальных.

Имеется также исключение, в случае предоставления альтернативного перелёта, время которого не более 2/3/4 часа (в зависимости от расстояния), авиаперевозчик может снизить размер компенсации на 50%.

Компания обязана выплатить компенсацию за отмену или перенос перелёта незамедлительно после нашего требования. В ином случае вам необходимо обратиться с требованием письменно. [quote_right]Фомы для составления жалоб  должны выдавать по первой же просьбе клиентов[/quote_right]Если и это не убедило сотрудников перевозчика, и прошло 30 дней после даты происшествия, необходимо составить жалобу в органы регулирующие гражданское сообщение страны вылета.

Уважаемые посетители, если вы обладаете фактами и информацией касающейся тематики текста, большая просьба присылать их на e-mail, либо оставлять комментарии. Этим вы поможете другим любителям дешёвых перелётов отстаивать свои права, возвращать, или экономить деньги. Спасибо

 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Ещё скидки:

Подписывайтесь на обновления в сетях: