Megabus уходит из Европы. Конец дешёвым автобусным поездкам?

 

Немецкая компания FlixBus уже с первого июля начинает использование автобусов Megabus и обслуживание маршрутов лоукостера в 6 странах Европы: Германии, Франции, Италии, Испании, Голландии и Бельгии.
В результате сделки между владельцами – Megabus полностью перешёл под контроль немцев.

Ранее сообщалось, что у Megabus серьёзные проблемы в Европе: прибыль снизилась на 37%. Инвестиции и экспансия на немецкий рынок не принесли ожидаемых результатов.

Несмотря на более гибкую, чем у основного конкурента ценовую политику, Megabus так и не смог завоевать значимую часть немецкого рынка.

Что ждать пассажирам?

В ближайшие дни произойдут видимые изменения в системе покупки билетов на сайте компании, но подробности пока неизвестны.
Оценивая ценовую политику Flex Bus, очевидно, что цены на автобусные поездки увеличатся, в том числе и на европейских направлениях.

Может произойти и трансформация польского рынка, где важную роль занимает Polski Bus. Одним из владельцев которой является основатель Mega Bus.

И хотя де-юре, польский бренд принадлежит другой финансовой группе, можно ожидать изменений в ценовой политике компании на польском рынке автобусных перевозок.
Что не может радовать нас, любителей халявных поездок((

Ещё скидки:

Подписывайтесь на обновления в сетях: