Бюджетные авиалинии: как сэкономить на нескольких билетах

Многие из нас ищут самые дешёвые и выгодные варианты перелётов на сайтах бюджетных авиалиний не изменяя количества билетов с установленного по умолчанию одного. Тем более, что так советуют делать большинство опытных экономных путешественников.
Если вы прочитаете это текст до конца, то сможете покупать самые дешёвые билеты, не переплачивая за перелёты.

Действительно, такой вариант наиболее предпочтителен. Но, каково же бывает наше разочарование, когда найдя вроде самый дешёвый вариант перелёта для одного, изменяя параметры поиска, вводя нужное количество билетов, мы видим нелогичное изменение стоимости.

Для того, чтобы разобраться как такое происходит, стоит описать примерный алгоритм работы программ бронирования на сайтах бюджетных авиалиний.

Всем известно, что авиакомпании завлекают потенциальных клиентов низкими ценами на перелёты. Определённое количество билетов на рейс продаётся по самой низкой, обусловленной сезонностью и активностью конкурентов на направлении, стоимости. По мере увеличения спроса на конкретный рейс, количество дешёвых билетов заканчивается и начинает распродаваться следующая, более дорогая, пачка билетов, и так далее.

Но, помимо этого алгоритма, существует и другой, оценивающий количественные показатели для каждого пользователя, учитывая данные поступающие с IP вашего компьютера. Не зря, заходя на сайт бюджетных авиалиний, мы видим предупреждение о том, что программа использует поступающие с вашего компьютера данные, с чем мы соглашаемся принимая условия при бронировании билетов. Таким образом, компания всегда предлагает, в случае одного билета, самую дешёвую стоимость, а по мере увеличения количества,

  • цена за один билет рассчитывается по цене самого дорого из доступного объёма.

На практике система работает так:

  • вы ищите один билет, находите по цене 10 евро,
  • изменяя количество билетов на два, в некоторых ситуациях, может выскочить цена 25 евро,

три билета могут стоить уже 45 евро.
Это значит, что вам посчитали 3 билета по 15 евро. Но если вы измените количество опять на один, цена может быть снижена до 10.

deshevie-aviabilety

Таким образом, можно вычислить, что 1 билет стоит 10 евро, второй 12,5, третий 15. При достаточном количестве билетов на определённый рейс, вам будет гораздо выгоднее купить три билета за три транзакции. И если объём самых дешёвых билетов достаточен, три билета обойдутся вам в 30 евро.

Как  покупать билеты на сайте бюджетных авиалиний?

Вы можете обратить внимание, что даже используя анонимный режим работы браузера(устанавливается при открытии новой вкладки), сайты бюджетных авиалиний могут определять и сохранять ваши данные. И если вы не перезагружали компьютер, даже зайдя через несколько часов на сайт компании, можете увидеть в окне выбора полётов уже вводимые вами ранее данные. Это значит, что алгоритм бронирования может выдавать вам не самые дешёвые варианты перелётов, исходя из истории ваших поисков.

Поэтому, после определения цен и логики их образования на рейс, перезагружая компьютер, при динамическом IP, когда интернет-провайдер присваивает адрес вашему компьютеру каждый раз отличный, вы будете “чисты” для программы бронирования билетов.

Существует определённый риск, что за время перезагрузок и других ваших действий, самый дешёвый объём билетов будет распродан. Но описать ваши действия можно примерно таким алгоритмом:

  • Ищем самые дешёвые билеты, установив в соответствующем окне цифру 1.
  • Определив подходящий вариант, изменяем количество билетов на 2.
  • Если цена за единицу не изменяется, по мере необходимости, увеличиваем количество билетов до 3, и так далее.
  • Если стоимость выросла, а вам необходимо купить 3 билета, изменяем количество на два, совершаем покупку.
  • Перезагружаем компьютер и приобретаем ещё один билет по самой выгодной цене.

Повторюсь, что в случае, если кто то успеет раньше, вам третий билет достанется по более дорогой цене. Но рисковать стоит.

Из описанного понятно, что если вы покупатаете билеты из аккаунта члена клуба, например Wizz air Discount, то вам продадут билеты по самой дорогой на данный момент цене для члена клуба. Поэтому стоит экспериментировать и не всегда регистрироваться при входе на сайт.

Хитрость при покупке билетов Easy Jet

Экономные путешественники установили закономерность, что на некоторых направлениях компании Easy Jet можно неплохо экономить.

Коллизия заключается в следующем: если вы покупаете билеты на сайте компании с пересадкой, т.е., к примеру, летите в Париж из Базеля через Краков, то на билеты Краков-Париж и Париж-Краков стоимость будет снижена. Как правило, в зависимости от сезонности-это 10 евро на перелёт. То есть эти билеты дешевеле в сравнении с тем, если бы вы покупали просто этих два билета.

Таким образом, после выбора двух направлений, до этапа оплаты, убирая из чека два ненужных перелёта, в рассматриваемом случае Базель-Краков, вы экономите 20 евро.

Схема проверена и работает. Правда не на всех направлениях.

Дорогие читатели, если у вас возникли вопросы, или вы обладаете знаниями, которыми можете поделиться, добавляйте комментарии, либо пишите нам в социальных сетях.

Ещё скидки:

Подписывайтесь на обновления в сетях: