Как добраться в Стокгольм из аэропорта

Из аэропорта Арланда(Arlanda) в Стокгольм

Традиционные авиакомпании обслуживает аэропорт Арланда(Arlanda), который находится в 40 километрах от центра города. Что особенно важно аэропорт находится в транспортной зоне стокгольмской агломерации, что не может не радовать экономных туристов.

Наиболее дорогим способом добраться до центра Стокгольма из Арланда являются автобусы Arlanda Express-15 евро. Перевозчиком гарантировано минимальное время в пути-20 минут.
Другой недешёвый способ-автобусы Swebus и Flygbussarna-примерно 10 евро. Билеты продают в аэропорту и онлайн.

Экономные путешественники могут доехать до города комбинированным способом-городской автобус+пригородная электричка. Билеты продают в пунктах информации аэропорта. Вы можете приобрести как одноразовые билеты-на три зоны, в которой находится аэропорт,  цена-7 евро; так и на сутки, трое, или семь. Стоимость 12, 25 и 32 евро, плюс 2,5 евро обязательная оплата за карту.

Автобус номер 583 проезжает через все остановки у терминалов аэропорта, узнать где находится ближайшая остановка можно  во всех пунктах информации.
Автобусная конечная-ближайшая железнодорожная станция. Там садимся в поезд. До центрального вокзала электричка идёт около 40 минут.

В поезде также действуют городские билеты.

Будьте внимательны: на -1 этаже аэропорта также находится станция пригородных электричек, но на ней вы не даедете прямо до города, придётся пересаживаться. К тому же для проезда в ней требуется оплата 6 евро, в независимости от того имете ли вы проездной, или нет.

 

Из аэропорта Скавста(Skavsta) в Стокгольм

Аэропорт Скавста, который обслуживает в том числе бюджетные компании Ryanair и Wizz Air,  находится в ста километрах от Стокгольма, неподалёку от города Нючёпинг.
Наиболее удобным, после такси, способом добраться до центра Стокгольма можно считать шатлы фирмы Flygbussarna.se.

Билеты можно преобрести на сайте перевозчика и распечатать. Также билеты продаются в здании аэропорта в автоматах обозначенных логотипом компании. Стоимость 15 евро на сайте, на один евро дороже в аэропорту. При покупке туда-обратно можно сэкомить евро.
Билеты приобретаются не на какую то конкретную дату, или время, и  действительны в течении 3 месяцев. Время в пути около 80 минут.

Прибывают автобусы в Стокгольм на центральный вокзал.

Вариантом экономии на трансфере может быть поездка в столицу Швеции через Нючёпинг. Билет на автобусы 515 и  715 маршрутов, которые едут до городского железнодорожного вокзала стоят 4 евро. Продаются билеты у водителя, способ оплаты-только карты Visa.  Интервал между автобусами около часа.

От аэропорта до вокзала автобус идёт около 10 минут, выйти надо на третьей остановке.
Поездка обойдётся дешевле, чем на шатле только в случае, если вы купите билет на поезд за месяц до поездки  на сайте ж/д перевозчика:  sj.se.

Стоимость билета начинается от 10 евро (не предусматривает места), и по мере приближения даты поездки растёт до 18 евро. Билеты действительны только на конкретный поезд. Поэтому будьте внимательны при планировании путешествия и учитывайте возможные риски связанные с задержкой авиарейсов и другого форс-мажора.

Время поездки со станции в Нючёпинге до центрального вокзала Стокгольма 1 час 10 минут.

Ещё скидки:

Подписывайтесь на обновления в сетях: