Утеря багажа. Что делать если лоукостер потерял ваш багаж

 

 

Каждому путешественнику важно знать, что при утере вашего багажа все авиакомпании несут одинаковую ответственность.  Вне зависимости от того, крупный это авиа перевозчик или мелкий лоукостер.
В ситуации, когда потерян багаж, различным может быть лишь размер возможной денежной компенсации, который зависит от законодательства страны, а не от стоимости вашего билета.
Самое главное правило, если компания потеряла багаж

  • незамедлительно обратитесь с заявлением на стойке розыска багажа.

В большинстве аэропортов такие стойки находятся непосредственно в зоне прилётов.
Для оформления заявления вы должны иметь:

  • документ удостоверяющий личность,
  • билет(посадочный талон),
  • багажную квитанцию и бирку.

В любом случае сотрудник аэропорта уточнит у вас все подробности, и проконсультирует о сумме возможной компенсации. В некоторых случаях, в зависимости от авиакомпании потерявшей ваш багаж, вам могут предложить набор вещей первой необходимости бесплатно.

Жалоба при потере багажа

Помните, а лучше уточните в случае потери багажа у сотрудника службы аэропорта об установленных сроках поисков пропавших вещей. Ибо до его истечения (как правило 2-3 недели), в случае отсутствия новостей о вашем багаже, вам необходимо будет составить претензию к авиакомпании.

Это официальный документ, на сайтах большинства компаний есть формы их составления. Но лучше всего, ещё в аэропорту, уточните у сотрудников службы розыска багажа, или авиа перевозчика о сроках и способах составления претензий.
Все жалобы и претензии, по установленным нормам, европейские перевозчики рассматривают и решают в течении 3 месяцев.
В случае неудовлетворения ваших претензий, вы имеете право подавать в суд.

Ещё скидки:

Подписывайтесь на обновления в сетях: