Как добраться из аэропорта Бен Гурион в Тель-Авив и Иерусалим

 

Экономные путешественники должны помнить, что добраться из аэропорта Бен Гурион в Тель-Авив, Иерусалим или другие города с обеда пятницы до вечера субботы не может быть дёшево. В это время поезда и маршрутные автобусы не ходят, и единственным доступным транспортом в Израиле становятся маршрутки.

Из аэропорта Бен Гурион в Тель-Авив

С понедельника по пятничный обед до Тель-Авива из аэропорта Бен Гурион весьма удобно добираться поездом, который ходит от Терминала 3. Билеты можно приобрести в автоматах за наличные и оплачивая обычной карточкой (нечипованной)-стоимость около 4,5 долларов. Поезда ходят каждые 20-30 минут: расписание и маршруты на сайте rail.co.il.

Перед входом расположены турникеты, как в метро, где необходимо прокомпостировать билет, который необходимо хранить до конца поездки, на выходе со станций также расположены турникеты.
Также можно ехать на автобусах с пересадкой.

Но учитывая пробки, такая поездка может не оправдать себя, к тому же, много вы не сэкономите.
В шабат до Тель-Авива можно добраться только на такси-от 27 долларов. Или, если вы прилетаете вечером в субботу, дождаться начала движения транспорта.

В таком случае воспользуйтесь сайтом

  • egged.co.il- израильского автобусного перевозчика,

чтобы уточнить время начала движения транспорта, которое в течение года меняется в зависимости от времени захода солнца.

Egged Bus
Прямые автобусы в Тель-Авив из аэропорта Бен Гурион не ходят. Вам необходимо будет с останови в аэропорту проехать на характерном зелёном автобусе этого перевозчика под номером 5 минут 10, до первого крупного перекрёстка(остановка называется   Ben Gurion Airport EL Al Junction), перейти дорогу и пересесть на автобус 249(номер и время отправления лучше уточнить перед поездкой на сайте).

Обратите внимание на интервал движения, а так же на то, что в субботу вечером вам придётся делать две пересадки и дорога займёт более часа.

Как добраться из аэропорта Бен Гурион в Иерусалим

В Иерусалим из аэропорта Бен Гурион можно добираться через Тель-Авив, сперва доехав на всё том же поезде до Тель-Авива, станция Serkeci, а затем продолжить путешествие или на поезде(7,5 долларов за поездку из аэропорта до Иерусалима), или на автобусе 480 со старого автовокзала, который расположен прямо возле железнодорожного вокзала. Автобусы ездят каждые пол часа. Билет стоит 6,5 долларов.
Если вы не хотите посещать Тель-Авив по пути в Иерусалим, воспользуйтесь автобусом номер 5 прямо в аэропорту, выйдите на остановке Ben Gurion Airport EL Al Junction, про которую написано выше, перейдите доргу и пересядьте на 480 автобус(информацию заранее уточните на сайте Egged).

sherut
Удобным, но более дорогим способом добраться из аэропорта Бен Гурион до Иерусалима являются маршрутные такси жёлтого и белого  цвета Sherut. Бусы ходят в том числе и в шабат, и ночью, доставляют к дверям отеля.

  • Стоит поездка из аэропорта в Иерусалим около 12 долларов.

Обратите внимание, что если вы путешествуете в Израиль самолётом бюджетной авиакомпании Wizz Air, то вам, несмотря на указанный в билете терминал вылета под номером 1, необходимо ехать сразу в Терминал 3, где сдать багаж, пройти контроль. Оттуда пассажиров отправляют на специальном автобусе к Терминалу 1. Также помните, что в аэропорту Бен Гурион крайнее время прохождения контроля 2 часа до вылета.

Ещё скидки:

Подписывайтесь на обновления в сетях: